製造へのこだわり

製造へのこだわりたまごへの想い


飛騨高山の山から切り出した木材(山桜・なら)をチップに加工し卵の殻ごとスモークして香りつけしております。
一年中、火をたやさずにくんせいしております。子の火で作る温度がとても重要です。
新鮮な卵を吟味し、シンプルに味付けしています。卵白、黄身まで味が浸透しています。
くん製することによって味が熟成しまろやかになります。できあがった卵の殻の色は陶器を焼いた自然な色をしており香ばしい香りが漂います。この技術がおいしいくんせい卵を造る秘訣です。

くんせい卵への想い


福島県福島市にて、心を込めて卵の加工・販売を行っています。
弊社の製品は、吟味された新鮮な卵を使用して製造しています。ひとつひとつ手造りで、材料にこだわり、厳選された塩、昆布、しょうゆで味付けしています。
また、燻製するチップは、山桜・ナラ等の広葉樹のチップで長時間(1週間)スモークします。殻ごと燻製しているのが弊社の特徴であり自信作です。
食べ方にもいろいろなバリエーションがございます。
ビールのおつまみにまるごと… 半割りにしてラーメンの具に…
スライスしてサラダ・オードブルなどお手軽でおいしい、喜ばれる一品です。